камбэк

Внезапный сон мне показал опять
Твое лицо.
И для чего увидела тебя во сне?
Так много, очень много времени прошло.
6 долгих лет.
И в этом сне, как много дней назад
Я все пыталась возвратить и разгадать.
Но почему-то не смягчался взгляд.
Ты то ли удивлен был, то ли рад.
Что я себя, как тысячу наград,
Несла.
А ты скрывался.
Ты от меня внезапно ускользал и исчезал,
А я просила! .…, ну останься.
Чем больше прятался, тем больше я ждала.
И синих глаз усмешка не скрывала страх
Я по-другому бы тебя не представляла
Таким я видела тебя в последний раз.
Есть много чувств, есть много лиц.
Но это почему-то так саднит, болит?
А может просто связаны так тесно.
С тобою я. Не ты со мной. А я.
Все остальное кажется мне тесно.
В сравнении с волшебной встречей октября.
Такой камбэк – его не повторишь.
Мне не покажется, что я горю.
Я тихо тлею.
До сих пор люблю?
Я это чувство никогда не разобью.
Его дроблю-дроблю.
И в мелкие осколки я смотрю – на миллионы отражений.
Пример понятен и метафора точна как никогда.
Любовь к другому – это ерунда.
Ведь в ней мы видим лишь себя.
И бесполезно думать - не было ее.
Всегда мы будем в зеркало смотреть
На триллионы личностей своих.
Которых отрицаем раздробив.

09.08.2016.


Рецензии