Меня рвет стихами

Меня разрывает.
К тебе рвёт стихами.
Пройдет - и растает
Твой образ. Песками
Развеет по ветру
Прошедшее с нами,
Останемся где-то
Мы лишь именами
В затерянных списках
И в хрониках фото
Стоявшими близко -
Ещё от кого-то.
И голос затихнет,
Погаснет и пламя,
И угли остывшие вспыхнут
Не нами.

***

Меня рвёт стихами
К тебе. Разрывает
На клочья. Кусками
Любовь отмирает.
Три ночи, пять дней
Мою память терзают,
Но, впрочем,
Страшней,
Что она исчезает.

20 сентября 2016


Рецензии