Урод

Вглядываясь в отражение
Вижу самовлюбленного урода
Изо рта валит табачный дым
А в глазах мельком читается
Почему не умер сегодня

Заплутавши по улицам
Устаю замечать сутулящуюся тень
Свет тусклых фонарей города
Заставляет вспомнить совет Иосифа
Не выходить в новорожденный день

Не желаю наблюдать
Оценивающий взгляд очередной твари
Мой назойливо саркастичный облик
Вызывает усмешку и презрение
Но на кой черт мнение тупорылой лали

Забывая тишину столетнего леса
Прожигая руки и уродуя смысл
Всем сказал что бежал, торопился
А на деле лишь зарывался в надежду
Из пропитанных спиртом слез

Любой новый город только отблеск
Тех грез что шептал в темноте закоулков Арбата
Будучи виноватым только в чрезмерном курении
И том что образ твой возвел выше Арарата
На пьедестал в лицемерном падении

Надеясь найти в любящих спасение
Застыл со слезами на ощетинившихся щеках
Мои слова и не просьба толком
Видимо просто шепот в краях
Где ты целуешь очередную любимую наугад


Рецензии