Однажды

Пишу  стихи  -  сойти  с  ума!..
Схожу  с  ума  -  стихи  пишу…
Пишу,  чтоб  не  сойти  с  ума…
Пишу  стихи – с  ума  схожу,

Ступая  в  них  по  облакам,
Взлетая  вверх  под  потолок…
Поймёт  меня  лишь  тот,  кто  сам
Однажды  рифму  уволок.

Когда   её – однажды! – смог
Поймать,  обняться  и  забыть
Как  недоученный  урок,
С  упрёком  «если  б  да  кабы!..»

И  пьян,  и  болен,  и  пропал
Ты,  ищешь  то,  чего  не  брал,
Чего  не  клал  в  швейцарский  банк,
А  банк  -  грабитель  обокрал!

А  ты  как  пёс  будил  рассвет
До  хрипоты…  напрасный  лай!
Всё  потому,  что  ты  поэт,
А  значит,  скверные  дела!

21.09.16.Рио де Жанейро.


Рецензии