***

Залатанной ночи нету предела.
     Бессонница сети из мыслей плетет,
Вливает свинец в отгоревшее тело,
     И снова к холсту из постели влечет.

Невысохших красок дурманящий опий,
     Тени блуждают от танца свечей.
Следами прожитых, сгоревших утопий
     Ложатся мазки твоих верных кистей.

И вот уж в картине звезд отраженье,
     И образ под сердцем теплит мечты
Но будничный призрак несет искаженье,
     Сжимая пространство до пустоты.

А завтра - услышишь - звуки ноктюрна
     Плывут от покрытого маслом холста.
И будто пред выбором вечная юность
     Стоит у ведущего в вечность моста.


Рецензии