Раньше и сейчас 4

*     *      *      *      *

    Раньше были социалистические соревнования между предприятиями, заводами,
    фабриками, колхозами, совхозами. Боролись за выпуск качественной продукции,
    за выпуск товаров высокого качества. Будь это продовольственные товары или
    промышленные товары.

    Знак качества присуждали самым лучшим товарам, продуктам, произведенным
    по ГОСТу. Существовал ОТК - отдел технического контроля, который не
    пропускал бракованную продукцию. Потому продукты раньше были такие
    вкусные и полезные, а промышленные товары служили народу долго и надёжно.


    А сейчас нет социалистических соревнований, а есть конкуренция. Товары
    производят по ТУ - "технические условия". А это значит - что хочу, то и
    ворочу. За качеством уже никто не следит. ОТК уже больше не существует,
    его ликвидировали. В магазинах сейчас нет качественных товаров. Да это и
    не нужно производителям. Им нужно, чтобы их товары покупали как можно чаще.
    И чтобы их товары быстрее выходили из строя, ломались, рвались, а люди
    будут покупать новые товары, и тем самым производитель будет иметь
    огромные прибыли.
    Зато в оборонной промышленности сейчас выпускают всё больше и больше
    высококачественных точных военных средств вооружения. Военные специалисты
    зорко следят за качеством выпускаемой военной продукции. Все самолёты,
    вертолёты, бомбы, автоматы, корабли , ракеты и прочее имеют большой спрос
    на внешнем рынке. В отличие от товаров на внутреннем рынке. Даже жилые дома
    сейчас строят не по ГОСТу, а по ТУ.
       


Рецензии
Введение " ТУ" направлено на максимальное извлечение прибыли! Опять же- закон рынка,как его понимают у нас!

Олга Булавина   02.04.2020 17:19     Заявить о нарушении
Раньше ГОСТ не позволял выпускать некачественные и вредные продукты с химикатами и добавками Е и другие промышленные товары, а ТУ позволяет травить население плохой вредной едой и выпускать быстро ломающиеся предметы быта...всё направлено на уменьшение населения по договору с МВФ ...но...военная промышленность выпускает свою технику на продажу другим странам высокого качества явно по ГОСТу, для войны всё самое качественное по ГОСТу, а для народа всё самое плохое по ТУ...

Наталья Кульдеева   07.04.2020 14:51   Заявить о нарушении
Знаем мы это все,да сделать- то ничего не можем!

Олга Булавина   07.04.2020 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.