Мамины глаза

Говорят глаза - зеркало души.
Я в твои гляжу и не нагляжусь.
Мамины глаза - каждому свои.
Мне бы никогда в них не видеть грусть.

В нас глядят они через много лет,
Знают всё про нас с самых первых дней.
Ближе и родней их на свете нет,
Мамины глаза - нет любви сильней.

Ты дала нам жизнь, право выбрать путь,
Долго нас вела за руку к мечте.
Только отпустив руку, не забудь -
Если позовёшь, прилетим к тебе.

Каждый стал из нас тем, кем захотел.
Помогала ты, как бы не чудил.
Сколько перебрал, переделал дел,
Мамины глаза в сердце я хранил.

Каждый раз в судьбе выбрав поворот,
Снова, шаг шагнув новою тропой,
Жду, что скажешь ты? Омут или брод?
Мамины глаза - суд верховный мой.

Я старался, мам, чтоб лицом не в грязь.
Если надо - бил! Если били - пусть.
Мамины глаза - это с богом связь.
Мне бы никогда в них не видеть грусть.


Рецензии
Интересные у Вас стихи -теплые,душевные,без "образных" излишеств

и наворотов.Творческих Вам успехов!

С признательностью-Варвара Цвей.

Варвара Цвей   10.10.2017 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Варвара!

Александр Гущев   11.10.2017 06:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.