Я напишу

Я напишу, мне дайте лишь накала,
Чтоб кровь бурлила в жилах, как волна;
Лишь покажите, как бежит мимо бокала
Струя кроваво-красного вина.

Я напишу, мне дайте только время,
И из карманов моих старых грязных брюк
Посыплется стихов лихое племя
О нищете и горести разлук.

Я напишу. Не так, как раньше, но ведь
У слога не отнимет чувств печаль.
И рвение моё не остановит
Железный звон тюремного ключа.

Я напишу, что мир материален,
И что мечтам в нём место есть пока.
Я напишу, что люди потеряли
Чистоты душ, что как у дамского платка.

Я напишу то, как принцессы спились,
Как рыцари погибли в кабаках.
Путь современников тернист, труден, извилист —
Он дал им гематомы на боках.

Вокруг все рады от покупок технологий,
Голодный пёс из пса рад беляшу.
О том, насколько этот мир убогий,
Я напишу, клянусь вам, напишу!


Рецензии