Вий

Из подземелья холодом повеет.
Я выйду в свет свечей не торопясь.
Меня давно чужие страхи греют,
Стоят в кругу, отчаянно молясь.

Я богом был, хранителем и мощью,
Но сброшен с солнцем залитых небес.
Жизнь стала черной, беспросветной ночью,
Я бог по сути, а по страхам- бес.

Былая вера поднимает веки-
Круг разорвав, неверье отыщу..
Лжецы в молитвах- прокляты навеки,
В безвременье я души их впущу.


Рецензии
Раскрыта суть Главного над бесами.

Наталья Рабек   30.09.2016 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.