Души елей

Волшебное слово «спасибо»,
дающее жизни разбег.
Как аер* питает изгибы
бегущих и зреющих лет.

Анафорой греет нам души,
елеем целит  телеса.
Нежданным,«свалившимся» кушем
дарует судьбе чудеса.

Не будьте скупы на даренье,
дороже пенязи,*- стократ.
«Спасибо» вернется везеньем,
жизнь - праздником, словно парад.

Не лучше, ценнее есть слово,
украсит тот час же  судьбу
цветным и целебным узором,
услышав немую мольбу.

Блага раздает повсеместно,
питает любовью весь мир.
С ним радости рядом не тесно,
гармонии, счастья кумир.

Его день и ночь всем дарите,
направо, налево, подряд…
Не ждите, а  БлагоДарите,
оно драгоценней наград!

21.09.16.


аер*- воздух.
Пенязь*—  серебряная  монета  в древней России.


Рецензии
Здравствуйте, Арина! Красивое стихотворение! Хоть и говорят, что спасибо в карман не положишь! Я не согласен с такими, - душу то спасибо греет, если искренне, от души сказано! Успехов! С уважением,:-)

Наби Гусейнов   27.05.2019 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо за солидарность, с теплом Души)))

Арина Светина   27.05.2019 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.