***

Почему они золотые?
Почему твоя улыбка настолько широкая?
Почему волосы, как факел, разбросаны?
Почему шарф из Франции, а ты из темной России?

Невыносима полемика, попросту невыносима.
Мое чело разорвано мыслью по несбыточному,
Как разруха в истерзанной Новороссии.
И пулей навылет пробит мой горизонт.

Я знаю, уверен, что занесет интерес,
Забудется непроработанный слог.
И из города в город буду носиться, будто бы бес,
Но разве этого желаешь ты?

Потому ли выносишь мусор или поливаешь цветы?
Я знаю, что всё, что смог бы сказать,
Ты с легкостью сможешь в каждом встречном найти.
А я продолжу в одиночку  окурки в кофе макать.


Рецензии