мережа...

«Почему у вас в России всё так неблагополучно?» —
«Ну да, мы голые, пьяные, нищие, но в нас — Христос»
©Мережковский

Укрупнено
Мысль
Без Иисуса –
Жизнь
Иудова, где всё  присно и без вкуса 
Мысль моя – мала
Меж тем
Мережковского, читая
Я – Антихриста  - мысль сквозная возникает
И душа стучится в сердце
Эту мысль запоминая…- ей становится Душа?
Я не знаю
Я читаю Мережковского, и не вслух, а про себя…
Сам всего, не понимая, а ты знаешь через миг
Ты понимаешь, куда следует душа ,да твоя
Его
моя?
И кого у нас – душа
От Антихриста – Христа?
От кого у нас – душа?
Я не знаю
Бог не знает
Чья
У нас душа тогда?
Чья
Христа иль неХриста?

Что Христос живёт в России
Ясно
Но в Кресте иль без него…
Мне не ясно
Но в иконах Лик прекрасный вижу я ЕГО!
И миро ,что мироточит в очи мне – ароматно
И сладко…
Отче плачет - в сердце плачет ОН – моё…?!

©странник 21 09 16 утро 14 17


Рецензии