дом

это было как Дом
но действительно не было Домом
это было падением взлетом
и чем-то еще
непонятным

и последний из нас выбегал
и косился на солнце
"Я ослеп - говорил -
у меня ничего не осталось!"

свет его понимал
и менялся
а я оставался
пытался его успокоить
и лес надвигался на нас перламутром
земным
охлажденным

мы были

мы ждали зимы как отца-перекрестия
но глупое эхо мешало тебя обрести
шептало:

   "...ослеп...
    ...ничего не осталось..."


07.1996


Рецензии