Плач солдатки

Ох, Андрюшенька, как мне тошнёхонько...
И луны-то не видно в окне...
Ох, одна я совсем одинёшенька...
Мил пропал на проклятой войне.

Где сторонушка та чужедальняя?
Ты приснись мне хотя бы во сне.
Вот неделя проходит Пасхальная,
Но не радостно мне по весне.

Всё война, та война распроклятая,
Разлучила нас милый с тобой.
И любовь моя немцем распятая
Обрекла век остаться одной.

Никому не скажу, не пожалуюсь-
Эту грусть в своём сердце запру.
Мне бы счастья хоть капельку малую.
Только б встретить тебя поутру.

Знать, не встречу тебя, моё солнышко!
Не умою водой ключевой...
Не разбудишь ты стуком в оконышко,
Я навек потеряла покой.

Сколько женщин с войны не дождавшихся,
Сколько вновь не сложилось семей...
"И в сердцах, по любви исстрадавшихся,
Безнадежно метёт суховей".


Рецензии