Современность

У нас сейчас поэтов очень мало,
Не всем дано как Пушкин удивлять,
Нам подавай все вещи из Вьетнама,
И мягкую, просторную кровать.

Мы не хотим познать наук ученье,
Гранит науки, нам не по зубам.
И наша деятельность, покрыта ленью,
Мы придираемся к словам.

Мы все стремимся за границу,
Хотим эстраду покорить,
Нам перебраться бы в столицу,
Ведь говорят, там проще жить.

А кто поднимет всю Россию?
Кто ей поможет выживать?
Кто даст ей много своей силы?
Когда она будет блистать?

Я так хочу увидеть вновь,
Её рассвет во все сиянье,
К России у меня любовь,
Граничащая с обожанием.


Рецензии
злободневно! приятно, что современная молодежь не вся пропиталась духом махрового капитализма...

Дрейя   06.10.2016 16:18     Заявить о нарушении