Выбор

Бог создал нас, чтоб мы стремилися к добру,
Но чтоб найти тропу, должны прогнать мы тьму.
Но тьма не хочет уходить, не улетит с плеча,
Она за ухо нас грызет, пронзительно крича:
Давай, слабак, не пресмыкайся
Пред волей высшего начальства,
Дай в морду тварям и не парся,
Пускай получат за нахальство.
Возьми же нож и реж ты гадов
Которые мешают жить,
Избавь же мир ты от пиратов,
Желавших лишь бобла нажить.
И станешь ты на век свободным,
Душа твоя поднимет в высь
И унесёт твои заботы,
Ты только в ад наш опустись.
А на другом плече сидит,
Крича не тише оппонента,
Невзрачный старичок на вид,
И в белый балахон одетый:
Послушай ты меня, сынок.
Жизнь не проста, нет возражений,
Ты сделай хоть один рывок,
И отдохни, почувствуй облегчение.
Потом ещё один рывок,
Уже и появился толк
И вот ты сделал один шаг,
Сожми сильнее свой кулак,
Иди во тьму на поиск света,
И, наконец, наступит лето
В твоей потерянной душе.
Лишь сделать выбор надо нам,
Идти во тьму или ко свету,
Ты должен сделать его сам,
Выбрать зиму или же лето.


Рецензии