Соль бЕ... моль

               ***

Мне нравится моль в
Соль бемоле
Безумною птицей
И бабочкой,
Играющей гордую роль
Фигуры волшебно загадочной.
Она балеринно парит,
Вздымая  шифонные крылышки,
И тянет, как будто магнит,
Над бездной царя огнедышащей.
Она высоко воспарит,
Она долетит
Еле видно
Так,
И крылышки ...   
Ах....    
Опалит
Любовью
Невинной,    
Обидно,   да?
Под ноги  ему упадёт,     
Злодею, не знавшему жалости.
Закапает глаз тихий мёд,
Но он кровожадный, безжалостный,
Наглядно, тупым каблуком
Больших сапожищей неистовых,
Раздавит нещадно фантом,
Сминая платочек батистовый.
От эха  погибшей любви
Останется мокрое пятнышко.
Аукай,   
Зови не зови,
Оглянешься:
"Живо там?
- Вряд ли что."  
Рассыпется тонкий футляр
И выпорхнут жёлтые бабочки
Из пепла, золы и угля,
Над стёклами лопнувшей баночки.  
    
Отыграна страшная роль,
Взмахнула волшебница палочкой,
Окуклилась  бабочка в моль,
Теперь соль бе...моль не загадочен.


Рецензии
"Волшебница" в стихах живёт, а ты... Ты в мире нашем сказки наблюдаешь!
Лёша, понравилось!!

Натали Гордеева   18.10.2016 22:22     Заявить о нарушении
Как же их не наблюдать, они же вокруг, они рядом,
И дышат, и просят,
Вдохни их.

Алексей Проходимов   18.10.2016 23:24   Заявить о нарушении
Лёша, я - в сказках... И в поисках НАСТОЯЩЕГО.
Продолжать не буду. Всё проходит по спирали...

Натали Гордеева   18.10.2016 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.