Хорошая статья

Вне всякого сомнения.
И поучительна рассказками она.
И полуостров есть
Обильный свету солнца, крымского безделия,
С одними пущими
Архитектурными проблемами ...
И люди там живут,
Которых государство кинулоI
За счёт приезжих ... на "собственных" оставшихся хлебах,
Как оказалось - задарма ...

Стоит там монумент (храм Михаила ...)
На серпантине у дороги.
Одним - коммерческим путём
Ведёт к нему тропа.

Директор-настоятель заведения ...
На джипе чёрном тело возит,
В такую ж рясу облачённый ...
И каждый день считает деньги
Туристов лоботрясов ...
Которых привезли в автобусах
Послушать россказни,
Как жизнь за счёт приезжих
И в храме типа православном хороша ...

С колонок уличных
Там песнопения вещают,
На всю предгорную поляну ...
Целый день!
Где ниже простирается,
Петляет царская тропа.

И этот монумент торчит
Совсем не давно,
В ознаменовании разбоя захлестнувшего страну,
И взяток всяческих, обманных ...
С развалом связей, не гуманным,
Витке на новом общества,
"Победы" - воровства!

А ниже был питомник
Ботанического сада ...
Теперь - особняки,
Ручьи природные там жмут.

Где наглые собаки
На проходящих по тропе
Из-за забора лают ...
Под музыку (церковную),
Что в храме на пластинках,
Громкою, поют.

Так каждый день
До ночи тёмной,
Одних туда за сувенирами
За уши тянут,
Другие (местные) забыли,
Как лес молчит
На царскую тропу.

Из той "усадьбы" (многоярусной)
На этот балаган церковный
Когда-то денег дали,
Об этом каждый знает ...
Что вложенные средства окупают
И песенки поют ...

Примеров этих
Неимоверно много,
Работы нет ... для местных жителей,
Есть только приезжающих пропариться
Холёная толпа.

А в Ялте памятник стоит поэту Пушкину А. С.
Аллеи по центральной,
В которой не был он ...
И там коммерческий "успех" -
Поесть, принарядиться, прогуляться праздно,
Воздвигнут во главу
Один на всех ...
Угла!


Рецензии