В зародыше любви

В зародыше любви у адресата,
Есть одна не достойная ступень.
Красивый, смелый и ума палата,
При случае всё ж может скрыться в тень.
Один лишь элемент любви воскресшей
Всё может изменить, перечеркнуть.
И в один миг, счастливое унесший
К предательству ведёт короткий путь.
Возможно, говорю без восхищения.
Возможно, слишком просто говорю.
Но знаю я, все пагубы отмщенья.
Ведь безответно до сих пор люблю.
Но всё проходит. Новые влеченья,
Порою заставляют забывать.
Но как не выражалось б удивленье,
А прошлоё даёт себя узнать.
В зародыше любви святого мало.
Мы святостью готовы пренебречь,
Услышав звуки яростного бала,
И милого пленительную речь.
Но то, что вечно ходит за любовью.
И то, что не даёт покоя нам,
Сопровождаются всегда душевной болью,
Прислушиваясь к вражеским делам.
Предательство - оно всегда с тобою.
Возможно этого не замечаешь ты.
Но проявляется оно одной порою -
Когда вознёсся ты до самой высоты


Рецензии