Зима

Вечерами тоска настигает меня,
И, пытаясь найти утешенье,
Разум молит о льде, сердце жаждет огня,
Не желают найти соглашенья

Мои чувства. Осталась один на один
Я с холодной февральской лазурью.
Этот спор так немыслим и непобедим,
Что сравним он с безжалостной бурей.

В моем сердце зима. А с зимой пустота
Заполняет по клеточке тело.
Исчерпала себя февраля красота,
Пусть такого она не хотела.

Серость улиц гнетет. Убивает покой,
Оставляя лишь грязные пятна;
И на утро представится мир нам такой
Одинокий и неаккуратный.

Заковал гололед все вокруг в мертвый плен,
Будто вечность уж птицы не пели.
Что на этот раз холод попросит взамен
Долгожданной весенней капели?

В безысходном молчаньи стоят дерева-
Так похожи они на скелеты;
Молят лишь об одном: что б весна забрала
Боль, сломавшую их силуэты.

И хрустальный рассвет протрезвит сонный ум,
И покажется солнце теплее
На пугающем фоне от призрачных дум,
Что зимы ничего нет подлее.

Но меня привлекает та странная грусть,
Хоть жестокой ее называю,
"Почему?"-кто-то спросит меня, ну и пусть.
Я отвечу, что точно не знаю.


Рецензии