Памяти Володи Будникова 2

Ты наш отец родной и няня.
Врачуешь душу и тела.
Поскольку есть на свете баня,
что братству нашему мила.

Верховный "жрец" на этом ложе
свершаешь банный ритуал,
чтоб каждый стал на год моложе,
на десять здоровее стал.

Какие могут быть тревоги,
коль обжигая и пьяня,
махнул ты веником на ноги
водою с примесью огня.

Потом повыше шлёшь умело
горячим паром не спеша.
И вот, уже как будто тела
нет. Лишь блаженство и душа.

Когда ж в бассейн упал, то вроде
родился заново на свет.
Сто лет бы жить тебе Володя
и веников на все сто лет.
 


Рецензии