Сказала я...

Сказала я любви: "Умри!
Не приставай и не стони.
На чувствах - разум не дури:
уже состарились они!"

Сказала я любви: "Пора
понять - потухли все огни.
Осталась чёрная дыра.
Не приставай и не стони!"

Сказала я любви: "Уймись!
Похоронила! Потопчу.
Ты и в гробу притянешь вниз.
С такою ношей не взлечу..."

Сказала я любви: "Поверь!
Ты - это призрак. Сгинь к утру!"
Куда-то подевалась дверь...
Стальная. В чёрную дыру.

Наверно, в параллельный мир...
В нём я любима и люблю.
Любовь - суровый конвоир -
мне говорит, что я не сплю.


г. Алматы, 2007 год


Рецензии