Зимние забавы

Очень хочется, чтобы перед прочтением этого стихотворения, Вы узнали его историю. Это своего рода сценарий для новогоднего мини спектакля для особых детей. Самым сложным было подобрать действия, с которыми они могли бы справиться (детки с тяжелыми физическими и ментальными нарушениями). Сначала ничего не получалось, потом я увидела эту сценку в воображение, и рифма пришла сама собой. Текст читал преподаватель, а артисты играли свои роли. Это был очень теплый и замечательный опыт!

Высидая в снежном троне,
В гости к нам пришла Зима.
Состоят у ней на службе
Три больших снеговика.
Насыпают снег на ёлки.
Строят ледяные горки,
Чтобы маленьким детишкам
От души повеселиться.
Среди них Хранитель елки.
Не ходите сюда волки!
Злобе места нет в лесу!
Новый год уж на носу!
Вот ребят, гурьба лихая,
Шарфы, шапки одевают.
Кувыркаются в снегу
И в снежки играют.
Только к горке подошли,
Их встречают волки
И, пугая малышей,
Скалятся у елки.
Волки стали отбирать
У детей салазки.
Три больших снеговика
Выросли, как в сказке.
И давай гонять волков,
Защищать детишек.
И, поджав свои хвосты,
Убежали волки.
А довольные ребята
Накатались с горки.


Рецензии