Облачко-непоседа

Облачко юное спит над горой,
В небе безоблачном дремлет оно.
Как так случилось, что ясной порой
Облачко юное спит над горой?

Облачко юное - легкое, быстрое -
Вдаль улетело, нарушив все правила.
Облачко юное - легкое, быстрое -
Все облака позади и оставило.

Вечер скатился в мерцающих звёздах,
Ликом луны ночь пришла из-за гор,
Птички уснули в ложбинках и гнёздах,
Звери уснули в тепле своих нор.

Облачко юное ночью проснулось
И не нашло вкруг себя облаков.
Чуть испугалось, но улыбнулось:
"Чувствую я, они недалеко!"

Ветер поднялся в усиленном шквале,
Горы кряхтели-свистели-ворчали,
Из черной ночи, из призрачной дали
Всё корабли облаков прибывали.

Облачко наше к ним присоединилось!
Облачко наше за всё извинилось!
И поплыло застилать небеса,
Дождиком лить на сухие леса.


Рецензии