При помощи районной Айболитихи

                Наташе Илларионовой

При помощи районной Айболитихи
встав перед фактом встречи с червяками,
печальную колонну — на Калитники —
я лично бы повёл — вперёд ногами.
Но, словно мистер Твистер ошарашенный,
услышал бы: «Мы, право, сожалеем,
но нет местов. Кресты сто лет не крашены.
И теснотища, как за Мавзолеем».
Не светит мне престижное Ваганьково
и роскошь колумбария Донского.
Сомнительного пасынка Таганкина
кошерное не примет Востряково.
Катиться, видно, мне (вперёд колёсами)
на пепельную фабрику за город...
Но суть не в том. Как говорят философы —
важно́ не расстоянье — путь мне дорог.
Друзья мои! Потомки и сотрудни-ЦЫ!
Хваля меня, не хнычьте: неуместно.
Покойник был сангвиником, и улицы,
бывало, мёл он веником прилежно.
Мог рифму отчебучить — обхохочешься.
А плакать не любил, ну, разве, малость. 
Ну, ладно, говорите всё, что хочется.
Я б сам сказал, да всё уже сказалось.
— Мне горько, — я сказал бы, — не не солоно.
Я чту мою последнюю подругу.
Она сейчас откинет косу в сторону
и вам прочтёт чего-нибудь по кругу.

1995


Рецензии