Friedrich Schiller-Das Madchen aus der Fremde

Поблёкшею долину луч солнца озарит
И  жаворонка пенье  слышно вновь,
И каждый год на встречу к нам спешит
Та девушка, что дарит нам любовь.

Никто не знает дом её и путь,
Бесследно исчезает, лишь прощаясь.
Никто не сможет сам её вернуть.
Она, одарит всем, вновь, возвращаясь.

Когда она близка, охота петь
Сердца становятся нежней и шире
В глаза никто не сможет ей смотреть
Да и никто не просит во всём мире.

Она щедра, несёт и фрукты и цветы,
Но солнце взращивает их другое,
И на чужой земле, но их черты
Несут с собой что-то прекрасное, живое.

И каждый унесёт подарок свой,
Кому и  фрукты, а кому цветы подарит,
Возьмёт своё  и старец и младой,
И никого без своего вниманья не оставит.

Она приветлива для всех гостей,
Но ближе для неё влюблённых   пара,
Благодаря прекрасной, преданной любви своей
Они достойны всех чудесней дара.


Рецензии