Жажда бытия

Я стойким не был никогда.
Я падал, снова поднимался.
То, вспоминая о годах,
То, забывая, удивлялся

Тому, что это всё со мной –
И приключения, и утраты:
Полёт небесный и земной,
И всё уходит без возврата.

Ведомый божеской рукой,
Пройдя сквозь радость и печали,
Туда, где старая с клюкой,
Оттуда, где меня зачали…
 
Мечты, суровая деталь –
Несбывшиеся, будто слёзы, -
Накатят, и уносит даль,
Летишь вслед, не меняя позы,
 
В однообразии степей,
В цветах, погасших, в пробуждении,
Приникший к жизни, как репей,
Цветущий странник вдохновения.

Как тот контраст небытию,
Что драгоценнее, без фальши.
Им, уколовшись, пропою:
Хотелось бы летать и дальше. 


Рецензии