Две тайны...

В сердце у тебя две тайны, что известны лишь богам,
Да и то они случайно прочитали по губам -
Как шептала чьё-то имя и краснела оттого,
Что безвольна, как рабыня, да влюблённая давно,
И сама себя при этом убеждала - просто миф,
Пряча имя под браслетом, а на сердце новый стих.
Улыбался Эрос хитро - тайны две, опять вуаль...
Имя, что под ней сокрыто, не к тебе ли рвётся в даль?
Как безвольный раб краснея - взгляд печален, голос тих -
Мне б побыть минутку с нею...а на сердце новый стих.
И ты прячешь это имя...обе тайны на двоих...
"Раб" влюблённый и "рабыня", вам Любовь читает стих!


Фотография: на правах автора.


Рецензии