Неужели не я...

Неужели не я буду завтра бродить под луною?
Неужели не я – и у ног волны шумной толпою…
Неужели не я себе ступни собью о прибрежные камни?
И в крови утоплю боль души и за нею закрою ставни…

Неужели не мой этот мир, весь живой и о чем-то болящий,
Сотворенный, разрушенный, и в руинах своих настоящий?
Неужели не вместится в грудь то, что втайне меня разрывает?
Неужели не мне вечный дар, тот, что в море и небе сверкает?

И не будет меня – у судьбы вдруг раскинутся руки,
Будет море бросаться на берег от долгой разлуки,
И уж кто-то другой подкосится и врежется в берег коленями,
За людскою толпой, за веками и поколениями.

14.09.16


Рецензии