Доброе утро

Поднял своё тело с кровати. Стоишь наливаешь чай.
Вокруг заладили попугаи: «Доброе утро»,
А ты им не отвечай.

Топот по кухне, грохот деревянных шкафов.
— «Где нож?», — спросил тебя попугай.
Поднимаешь взгляд, дрожь широких зрачков.

— «В верхнем ящике», — спокойно отвечаешь ты,
А сам стоишь и думаешь: «Достань его из моей спины».

                25.01.16.


Рецензии