В людях много дурного живёт

В людях много дурного живёт,
Сущность подлая и язык,
Было б только наоборот,
Да и я уж к такому привык...
Подлость, жадность, везде обман,
Ругань, насмешки, предательство...
А в глазах лишь витает туман,
Яркой гнилости доказательство...
Слова пустые всё перечеркнут,
Нет больше сил смотреть на увяданье...
А правильный ты не укажешь путь,
Ведь каждому дано своё страданье...
Не выбрать за тебя куда пойти,
И смерти ты не сможешь пожелать...
Не сможешь за другого улицы мести,
Другой не сможет жизнь тебе отдать...
Ты плачешься на жизнь мне,Бог с тобой,
Ведь у других в десятки хуже...
Ты радуйся, что послано судьбой
Тебе, что ты кому-то нужен.
Не доверяй порою никому,
Но и в себе не замыкайся...
А как же дальше жить? Я не пойму...
Не признавайся мне, не дознавайся...
В людях много дурного живёт,
Сущность подлая и язык,
Было б только наоборот,
Да и я уж к такому привык...


Рецензии