Замечательный сосед

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СОСЕД.

Мы умели веселиться
И больших не знали бед,
Но недавно к нам вселился
Замечательный сосед:
Всё за всеми замечает,
Собирает компромат –
От него теперь ночами
Все чиновники не спят.

Соберёт людей на митинг
И решит любой вопрос:
Наш сосед – правозащитник,
Правдоруб и правдосос.
Он друзей не оставляет,
Выручает каждый раз,
Даже если друг кидает,
Даже если пидорас.

Чем он больше сделал шума,
Тем успешнее игра,
А за это больше сумма
Прилетит из-за бугра.
Каждый день он выступает –
Развлекается толпа.
Как с ним быть – никто не знает,
Ну, а нам – совсем труба!

Никому не интересно,
Как мы терпим, ну и пусть!
Но зато мы эти песни
Изучили наизусть.
Подними нас среди ночи –
Распознаем мы, поверь,
Кто зайти к нам очень хочет,
Кто стучится в нашу дверь!..

Август 2015г.


Рецензии