Прошли

Прошли выборы в нашу Думу,
Все места поделили на всех
И предвыборную свою сумму
Кто-то тратил на праздник и смех

Прошли выборы по моно-мандатам
Тех, кто чаще рекламу давал
Чтобы быть здесь «народа солдатом»
За которого голосовал

Кто-то взялся делать дороги,
Показать, что работа идет,
Чтобы были не так уж строги
На участках «свободный народ»

Или выплату кто-то сделал,
Один раз, именно в сентябре –
Так совпало, всегда он так делал,
Ведь не будет её в октябре

Так обидно, наблюдая «работу»,
Когда есть нужда в обратной отдаче –
После выборов не мутят воду,
Нет ни камер, не выплат – не значат.


Рецензии