Истоки

Разметались листья золотом,
Разбросались в белый свет.
Шумный дождь с ударом молота
В непогоды с кликом бед.
Стёрто солнечное лучшее,
Смыты краски под поток.
Осень власть берёт по случаю,
Гонит свиту с летом в лог.

И последнее желание
Выполняет без труда.
Проявляется внимание
Бабьем летом, как всегда.
Расцветает в небе радуга,
Разгоняет облака.
И расой сверкают ягода
Из малинного куста.

Вспышка чувств великой нежности,
С паутинкой на ветвях.
Под особенной прилежностью
Звона раннего в церквах.
Крестит лоб рука привычная
На такую благодать.
Бабье лето не столичное,
Городским вам, не видать.

Эту ширь залива травного
И колодца с высотой.
Здесь родник истока главного-
Нашей Родины святой…


Рецензии
Огромное спасибо за такое произведение! Всех благ

Ирина Мелешина   21.11.2016 11:56     Заявить о нарушении