Памятный дом

    ПАМЯТНЫЙ ДОМ

Дом помнит Чехова, который
Входил в альковный кабинет.
Был отдых творчества основой,
Любовный лакомый балет.

Врач, он умел предохраняться
И триппер после не унёс.
Смог Книппер мужем оказаться,
Давая ей источник грёз.

Москва и дом, где нет таблички:
"Здесь Чехов отдыхать любил".
Имея сладкие привычки.
Дом про Антона не забыл.

Врач, человек обыкновенный,
Чахотка мучит, геморрой,
Чеховолюбы несомненно
Стоят за Чехова горой.

Так почему же нету, братцы,
Таблички, где гулял герой?
Дать денег, скинуться, собраться,
Отдать дань памяти порой?!

Вот в Нижнем с памятью в порядке.
Гостиница, где Чехов спал.
Табличка на дому, облатка.
Нужник, где гений был, едал.


Рецензии