Международное частное

МЕЖДУНАРОДНОЕ ЧАСТНОЕ…
(зарисовка с лекции)

Это безликие частные лица,
Те, что живут, в основном, заграницей.

А это законы для лиц заграницы,
Чтоб эти лица могли посудиться.

А это известная лектор-девица,
Которая знает закон заграницы,
Тот, по которому частные лица
Между собой обожают судиться.

А это студенты, науку грызущие,
Которые слушают лекции лучшие,
Те, что читает им чудо-девица,
Которая знает закон заграницы,
Тот, по которому частные лица
Между собой обожают судиться.

…А это вот я, молодой и зелёный,
В лектора Жанну внезапно влюбленный!
Так бы сидел, час за часом, и дальше я,
Слушал бы лекции эти блестящие,
Те, что читает нам чудо-девица,
Которая знает закон заграницы,
Тот, по которому частные лица
Между собой обожают судиться!

1997

:)



Рецензии
Дмитрий, очень у Вас все понравилось! Спасибо! )) Пишите и радуйте нас!)) )

Аглая Мармеладова   23.11.2016 23:53     Заявить о нарушении
Спасибо!

Буду стараться!😊

Дмитрий Андреевич Оксюта   24.11.2016 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.