Господень страх

к Отцу почтенье
                и любовь-
страх причинить
                Иисусу боль
боязнь предать,
               обидеть бога,
страх отвернуть
               с его дороги,
боязнЬ отпасть
               от благодати
и не найти
            по духу братьев,
страх вновь нырнуть
           в тот самый грех
и прошлое
          влить в новый мех,
страх оступиться
                и упасть,
страх в цель
      всей жизни не попасть,
плоть сердца
         обменять на камень,
в закона
          заключиться грани,
любовь посеяв
                не пожать,
отступником опять
                не стать...
         ***
любить людей
          быть верным Богу
это и будет
         страх господень...
        ***
                08.09.16. клин


Рецензии