Война ворвалась в подмосковные дачи

Война ворвалась в подмосковные дачи.
Туда, где недавно звенели мячи.
И не было места ни стону, ни плачу,
Как встарь поднялись на борьбу Москвичи.

Зима в сорок первом пришла очень рано,
Насыпав снега на живую листву.
А враг от побед озверевший и пьяный,
Ни с чем не считаясь, всё лез на Москву.

Но грудью закрыв все пути и дороги.
Как много осталось здесь славных парней...
За милых посёлков родные пороги,
За Русь, за Москву и за то, что за ней.

Нет, так и не поняли их генералы
Откуда на них вдруг лавины пошли.
Они даже звёзды, ни много ни мало,
Кремлёвские в "цейсы" увидеть могли.

Никто не забыт и ничто не забыто.
И если у неких там память сегодня слаба.
Напомним, как были дивизии биты,
Которых, казалось, завидна судьба.

Здесь наши отцы в безымянных могилах.
Над ними должны они в бронзе стоять.
Мы помним об этом. И  мы ещё в силах.
Как наши отцы, за себя постоять.


Рецензии