Рассерженные молодые люди - 3. Заметки и стихи

  Нелюбимая для меня это тема. Совсем! Как хороши паиньки, ходящие парами под ручку и воркующие о светлом. Ах! Да и только!!!
Но жизнь выкидывает фортеля и кульбиты вроде "Свободы на баррикадах Парижа" -Э.Делакруа и другие Парижи и Свободы. Свобода от чего? - спрашиваю. Сильный вопрос.
   Почти как недавний российский праздник какое-то время официально называемый "День Независимости". Независимости кого и от кого? - спрашивается. Нет ответа.
В физике такие состояния называются "виртуальными точками опоры". Т.е. опереться на нее нельзя, а только теоретически зависнуть на тысячную долю секунды. Иначе разогреешься на миллион градусов, а это бббах! Бббаха - нет. Вот и придумали "виртуальное равновесие", "дни независимости не от кого" и "свободу на баррикадах".
  Вы теперь понимаете почему тема "рассерженных молодых людей" для меня не любимая.
Потому что поток стал не ламинарным, ротор дивергенции Не равен нулю, и возможен перегрев на миллион градусов. Посчитайте сами, если не верите. Все формулы в многотомнике по физике у Ландау и Лифшица.
  Однако существует феномен "рассерженных молодых людей". И что самое скучное,
что он, как болезнь, способен разъедать здоровую ткань. Надо лечить! Я не врач и ничего предлагать не смогу и не хочется.
  Нам же просто надо быть самим Здоровыми, Умными, Красивыми.
Помните - побеждает уверенный в победе. А молодые люди, даже рассерженные, увы, тривиально состарятся и как герои Ивана Сергеевича Тургенева в романе "Накануне", "заплесневеют и покроются жирком, подумывая о выгодной партии..."



У вечности - в долгу?
В каких далеких картотеках,
На красных досках должников
Мы все в серьезе иль в потехах,
но дегустаторы грехов.

Украсть, увесть, убить ( по праву)
Не важно совесть или честь.
Пить вместо доблести отраву
И околесицу всем несть.

Другим ее, внимая, слушать.
Кивать послушно головой.
Иначе не дадут нам ... кушать,
И с голоду хоть плачь, хоть вой.

Наполнив брюхо, отползаем
от света в сумрачную тень.
Все реже, реже понимая,
что поменяли честь на лень.

В далеких звездных картотеках,
На красных досках должников
Мы все в серьезе иль в потехах,
но реставраторы грехов.


Рецензии