Пусть набегаются всласть

За грачей галдят ребята,
От заката до заката,
Дворик стал им интересен,
Интернет уныл и пресен.

В синяках и шишках
Тут девчонки и мальчишки,
Носятся, сверкают пятки,
Тут и салочки, и прятки.

Мяч звенит, скрипят качели,
Аромат костра и прели,
Яблоком набитый рот,
Что-то радостно орёт.

И от этой канители
Спрятались под темной елью
Шарик, голуби, котята,
Было тихо здесь когда-то. 

Папы, мамы, баки, дедки,
Жители на каждой клетке,
Из окошек не кричат,
На детишек и внучат.

Потому что сознают,
Завтра будни настают,
Наступает школы власть,
Пусть набегаются всласть.


Рецензии