Полярное сияние

Собачий лай*. Луна нырнула в облако
Мерцания и изменилась в облике,
Вдруг стала вся зелёною, косматою,
А свет пульсирует своей сонатою.

Под перезвоны звёздные все локоны
Рассыпались,  но снова ловко в коконы
Их ветер, собирая, нежно двигает
И носом от мороза кто-то шмыгает.

В морозном небе огненные полосы,
А может Фея распустила  волосы?
Нет, огненною гривой ветер хвалится,
Сияньем полюс северный и южный славятся.

Мороз, луна, собака и сияние -
Во всём во всём взаимное влияние.
Вселенная и жизнь Земли целуются
И трепетным сиянием любуются.


* -- Задумывались ли вы, почему собаки лают на Луну?



Картинка из интернет ресурса.


Рецензии
ИРА,НУ ЧТО СКАЗАТЬ,ВАШ СТИХ ХОРОШ,
ОН ТАК НА СКАЗОЧКУ ПОХОЖ,ЗДОРОВО 5+!

Людмила Ярёменко   17.11.2016 15:56     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Людмила!
Спасибо за щедрость сердечную!
С уважением, Ирина.

Ирина Ландес   19.11.2016 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.