От тропы до широкой дороги

Когда  горит  восток  зарёю,
Когда  оживает  всё  кругом,
Я  говорю  тогда  с  тобою
О  чём-то  очень  дорогом.

Что  хорошо  пойти  тропою,
Навстречу  завтрашнему  дню,
Навстречу  холоду  и  зною,
Навстречу  вечному  огню.

Что  хорошо  нам  сына  с  дочкой
Породнить  с  широкою  дорогой,
Чтоб  они  за  нашей  чёрной  точкой,
Не  шли   былой  тропой  убогой.
21. 09. 2016 г.


Рецензии