Воронцы...

Смуту сеют, терпи,
За бугром «мудрецы»…
Возле Дона, в степи
Зацвели воронцы!
Зацвели, как всегда,
Я гляжу на восток…
Не убила орда
Сердцу милый цветок!

Не стоптала орда,
Не сгубила вконец,
В тех далёких годах
Богатырских сердец.
Русской славной души,
Что с кольчугой плелась…
Во дозорной глуши,
Да, славянская вязь!

Ой, славянская вязь,
Для вражины урок,
Что надёжей вплелась
В богатырский цветок!
В пойме Дона, в тиши
Поселились скворцы…
Мирно спят малыши,
Зацвели воронцы!


Рецензии