Осенняя

Полыхает осень золотая.
Как пожар, цветастая листва!
Взглядом и душою отдыхаю,
Посещая здешние места.

Медленно состав по рельсам катит,
Я готовлюсь к встрече, не спеша.
"Ко двору придусь или некстати?" -
Вдруг забеспокоилась душа.

Успокоить душу мне не трудно -
Знаю, что всегда желанна здесь.
В праздники приеду или в будни,
Для меня в твоем сердечке место есть.

Может, будет все потом иначе,
И не сказочный конец нас ждет...
А пока я еду, это значит:
Ты со мной, и жизнь не зря идет.


Рецензии
Фрося, хороший, цельный рассказ. И язык очень хороший, литературный. Нечасто здесь встретишь такую качественную поэзию.

Борис Сухоруков   02.12.2019 19:19     Заявить о нарушении