Бандеровцы - убийцы!

Резец скользит по высушенной липе,
Лица высвобождая барельеф:
Нос, лоб, глаза, красивых губ рельеф –
Они как будто  в крике приоткрыты.

Взгляд, устремлённый к Богу, в небеса,
И в нём вопрос – за что скажи  мне, Боже?!
В Тебя я верила! Ты, думала, поможешь… -
И на ресницах  капелька – роса.

Роса из слёз солёных, как вода.
Но сколько горя в ней, как в водах океана!
К груди прижат ребёнок, видно раны…
-Бандеровцы!.. От них пришла беда!

Они расстреливают школы, детсады,
Расстреливают детские площадки…
Мой сын убит был прямо на качалке…
Мать обезумела, наверно, от беды, -

Ты виноват бездействием своим!
Ты допустил, что нас здесь убивают!
Что мне с того, что Ты лишишь их рая?!
Мне сына воскреси, что так любим!

Набухли горем и печалью небеса,
В которых плакал  Бог невидимый, безмолвный.
Осенний дождь, без грома и без молний,
Укутал женщину с ребёночком, в слезах…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.