Добро в тебе

Добром наполнить душу
Желает Бог твою,
Чтобы в любую стужу
Ты мог сказать: «Люблю
Его за то, что в жизни
Помог Он много раз.
Что чувства все и мысли
Любви полны сейчас…»

В часы житейской битвы,
Когда душа скорбит,
Твердишь слова молитвы,
Она – твой крепкий щит
В минуты расставаний,
Бесчисленных потерь.
Бесхитростных желаний
Полны все дни теперь.

Добро в тебе, а рядом -
Коварство, зависть, ложь
С таким притворным взглядом -
По телу холод, дрожь.
Греховные и злые,
Нам больно видеть то,
Как грязные, пустые
Вы катитесь на дно…

А в небе Бог, Кто душу
Любовью и добром
Наполнить хочет в стужу,
Чтоб наш телесный дом
Был не таким ужасным
И внешне и внутри,
А стал лучом прекрасным
Божественной зари.

18 09 2016


Рецензии