Улетает журавлиный клин

Улетает журавлиный клин
Потянулся к югу на рассвете
Где совершенно нет причин
Тосковать об уходящем лете

Где круглый год тепло и влажно
Где, вероятно,  настоящий рай
Почему ж. они тогда однажды
Все возвратятся снова в отчий край?

Где порой встречают холодно
Оружейной пулей, прямо в сердце
Где подчас бывает голодно…
Но, душой здесь можно отогреться

Улетают птицы, …по ночи
Чтобы не страдали, видя люди…
Так давайте в след им помолчим
И терпеливо, ожидать их будем


Рецензии