Тотем - петух

Неутомим, активен, стоек,
Стремится мир он изменить.
Всегда воинственно спокоен,
Желает ложь разоблачить.
 
Срывает маски с лицемеров,
Готов на помощь всем прийти.
И не важна ему карьера...
Дух петуха неукротим.
 
Не унывает если промах
Был совершён им невзначай.
Предпочитает быть ведомым,
Конфликт способен избегать.
 
Семья, очаг на первом месте,
Любовь, заботу вносит в дом.
Обидчика, без злобы, мести,
Простит, не став ему врагом.
 
Интриги, хитрости лишённый,
Прямолинеен он и храбр.
От похвалы всегда смущённый,
И не страшится ям, ухаб.


Рецензии