Будни

Человека должно быть много,
Чтобы слышно было за дверью,
Чтоб бабайка боялся ночью
Половицей скрипеть у постели.
А душа, она ведь загадка,
Развернется порой, да с напором,
Словно ветер, который в бурю,
От натуги срывает заборы.
А словцо, бывает такое,
Не удержишь его нарочно,
А молчать, оно ж распирает,
От молчания в чреслах тошно!
Человека случилось много,
Он без меры руками машет,
Возмущаясь и восклицая
Свое мнение вам расскажет,
А потом помолчит немного,
И закончился день рабочий.
Человек наигрался в босса.
Чай, оладьи и дело к ночи


Рецензии