Глянь, капустная находка!..

                "Вжик-вжик-вжик,
                Уноси   готовенького!
                Вжик-вжик-вжик,
                Кто  на  новенького?
                Кто  на  новенького, -
                Ну, кто  на  новенького?"
                Юрий  Энтин.


Есть  вот  в  нас  неуёмное  чувство,
Что  чегой-то  ещё  мир  не  знает,
И, едва  кто  найдётся  в  капусте,
Наша  исповедь... мрак  им  пронзает!..


Объясниться,  успеть  сказать  Кредо
Перед  тем, как  сойти  в  неизбежность...
Сорок  пар  уже  стоптано  кедов;
Вся  в  морщинах  слоновьих  промежность...


Размечтавшись  в  преступном  стремлении
Переполнить  собой  чью-то  душу,
Им  мы  дарим  горсть  плевел  без  лени,
Оставляя  себе  с  мёдом  груши.


Невдомёк:  лишь  себя  развивая,
Совершенствуя  внешний  вид  граней, -
В  долг  даём - честь... вкушать  каравая,
Инфантильность  плодя  в  душе  крайней.


Хорошо, если  долг  тот  оплатят,
Через  тернии  ввысь  устремятся!..
Ум  не  свой, что  господарь  без  платья, -
За  спиной  будет  челядь  смеяться.


17 сентября 2016

P. S. - Михаил  Воробьюшко (скульптор) и  Олег  Кислицкий (художник)
создали  в  г. Томске  возле  роддома замечательный  памятник!


Рецензии